20.12.2019

BüchereiSiegel in Gold

Die Bücherei im Wasserschloss hat am 30.11.2019 für 2019/2020 das BüchereiSiegel in Gold in einer Feierstunde im Medienhaus der Diözese Würzburg erhalten. Überreicht wurde die Urkunde von Domkapitular Christoph Warmuth, im Beisein von Bernhard Schwessinger Leiter des Mediehauses und Frau Almut Koschel Leitung Kath. Büchereifachstelle. Bürgermeister Roland Schmitt und Büchereileiterin Karin Gruber nahmen die Urkunde für das Büchereiteam entgegen. In der Bücherei Rottendorf stehen den Besuchern rund 10.000 Medien zur Verfügung und über Leo-Nord können auch digitale Medien ausgeliehen werden. Bereits für die Jahre 2017/2018 wurde die Bücherei mit diesem Siegel ausgezeichnet, 2018/2019 erhielt die Bücherei das BüchereiSiegel in Gold vom St.Michaelsbund. Mit dem BüchereiSiegel weisen ausgezeichnete Büchereien nach, dass bestimmte Standards eingehalten werden (Veranstaltungen der Bücherei, Kundenfreundlichkeit, Fortbildung der Mitarbeiter etc.), die mit anderen Büchereien bayernweit vergleichbar sind. Wir gratulieren unserem Büchereiteam zu Ihren Leistungen und zum wiederholten Erfolg.

Auf dem Bild v. l. Bernhard Schwessinger (Leiter Medienhaus), Bürgermeister Roland Schmitt, Domkapitular Christoph Warmuth, Büchereileiterin Karin Gruber, Almut Koschel (Leitung kath. Büchereifachstelle)