29.06.2017

Spatenstich für den Park & Ride Parkplatz am Bahnhof

Am Dienstag den 27.06. fand nördlich des Bahnhofs Rottendorf der Spatenstich für den neuen Park & Ride Parkplatz statt. Der 1. Bürgermeister der Gemeinde Rottendorf, Roland Schmitt, anwesende Gemeinderäte und Vertreter der Bahn und des Baubüros führten den obligatorischen Spatenstich durch. Insgesamt werden gegenüber der Grundschule 61 neue Parkplätze entstehen, die auch mit Versorgungsleitungen für E-Ladestationen versehen werden. Mit diesem Projekt schreitet die Entwicklung in Rottendorf voran, indem die Infrastruktur verbessert und der öffentliche Nahverkehr gefördert wird. Noch in diesem Jahr sollen die Arbeiten am Park & Ride Parkplatz beendet werden, damit sich die Parksituation am Bahnhof und in der Bahnhofstraße verbessert.